Informativa per il trattamento dei dati personali

Informativa di TerraSalento per il trattamento dei dati personali

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13 e ss. del Regolamento UE n. 679/2016 del 27 aprile 2016, (General Data Protection Regulation - G.D.P.R.) "relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)"

Gentile Signore/a, TerraSalento Società Cooperativa (d'ora in poi "TerraSalento") si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti, per tanto, ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016, questa informativa è stata redatta al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro sito e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole.
Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti nell'ambito dell’utilizzo dei servizi offerti dal sito di TerraSalento (come ad esempio: l’iscrizione all’area riservata del Sito, l'invio di richieste di locazione o informazioni) saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza.
Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da TerraSalento saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati ritenuti obbligatori impedirà la corretta registrazione al sito, nonché la possibilità di fruire dei servizi riservati agli utenti registrati, e l'accettazione da parte di TerraSalento delle proposte di locazione e l'esecuzione del relativo contratto o delle richieste di informazioni con conseguenti risposte alle stesse.

Titolare, Responsabile della Protezione dei dati e Responsabili del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento è TerraSalento Società Cooperativa e può essere contattato mediante comunicazione scritta da inviarsi a: TerraSalento Società Cooperativa, via San Domenico Savio 42, 73100 Lecce (Italia).

Il Responsabile della Protezione dei dati, nominato dal Titolare del trattamento può essere contattato via e-mail al seguente indirizzo: .

L'elenco aggiornato dei responsabili nominati dal Titolare ai sensi dell'art.28 del Regolamento UE citato e delle persone autorizzate al trattamento è consultabile presso la sede di TerraSalento.

Finalità e modalità del trattamento dei dati

I dati personali raccolti con la registrazione al nostro sito o l'invio di richieste di locazione/informazioni (ad esempio: il nome, l’indirizzo, l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono, l’indirizzo IP) sono trattati al fine di consentire l'accesso ai prodotti, ai servizi e ai contenuti riservati agli utenti registrati.

Nel caso in cui l'utente abbia espresso il consenso al momento dell'iscrizione al sito (oppure inviando una richiesta di locazione/informazioni), o lo esprima successivamente e fino alla revoca dello stesso, i suoi dati personali potranno essere trattati da TerraSalento per:

  • consentire l'accesso a prodotti, servizi e contenuti tramite la propria area riservata;
  • inviare, nel caso in cui gli utenti abbiano espresso il consenso al momento della registrazione, o lo esprimano successivamente, e fino alla revoca dello stesso, comunicazioni di carattere commerciale su prodotti e servizi di TerraSalento o di società terze, anche con modalità automatizzate, per finalità di vendita diretta, nonché per l'invio di ricerche di mercato e per la verifica del grado di soddisfazione degli utenti;
  • comunicare i dati degli utenti, nel caso in cui gli stessi abbiano espresso il consenso al momento della registrazione, o lo esprimano successivamente, e fino alla revoca dello stesso, per comunicazioni dirette inerenti solo ed esclusivamente i servizi richiesti dall'utente (ad esempio per mettere in contatto il locatore dell'immobile con il cliente come da contratto di locazione); si precisa che i dati degli utenti non verranno mai ceduti a terzi parti per fini commerciali;
  • TerraSalento utilizzerà, inoltre, i dati personali per finalità amministrative e contabili e per l'esecuzione degli obblighi contrattuali nei confronti degli utenti che facciano parte della propria clientela.

I dati personali inviati mediante le procedure di registrazione a prodotti e servizi possono essere trattati da TerraSalento con strumenti automatizzati.
Si specifica che non vengono trattate categorie particolari di dati personali (quelli che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona).
I dati personali trattati sono solo ed esclusivamente quelli necessari e funzionali al corretto raggiungimento delle finalità indicate in precedenza.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate da TerraSalento per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti, e accessi non autorizzati.
I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici situati in Italia, in Paesi appartenenti allo Spazio Economico Europeo (SEE) e in Paesi terzi che garantiscono un adeguato livello di protezione dei dati.

I dati personali raccolti potranno essere trattati da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

I dati personali forniti dagli utenti potranno essere, inoltre, comunicati:

  • a società partecipate o collegate;
  • a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;
  • a soggetti nei confronti dei quali la comunicazione sia prevista da norme di legge o di regolamento, ovvero da soggetti pubblici per lo svolgimento delle loro funzioni istituzionali.

Il periodo di conservazione dei dati personali di cui sopra è in linea con le previsioni normative vigenti.

Informativa estesa Cookie

TerraSalento rispetta la Privacy ed utilizza i Cookie per garantire servizi semplici e efficienti per l’utenza che visita le pagine del nostro sito, puoi visualizzare l'informativa estesa alla seguente pagina: Informativa estesa Cookie.

Diritti dell'interessato

L' interessato ha il diritto di chiedere a TerraSalento l'accesso ai dati personali che lo riguardano, nonché la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l'opposizione al loro trattamento, se effettuato in modo automatizzato sulla base del consenso o per l'esecuzione del contratto.

L'interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

L'interessato ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per il trattamento dei dati personali, ai sensi dell'art. 77 del Regolamento UE 679/2016.

I dati raccolti attraverso i cookies saranno conservati a seconda della loro natura: i cookies di sessione scadono quando l'utente chiude il browser, i cookies persistenti hanno date di scadenza tipiche che, a meno di particolari eccezioni, non superano i 20 giorni.

Tali dati saranno trattati esclusivamente nell'ambito delle finalità sopraddette e potranno essere comunicati a società controllate, controllanti, affiliate o comunque collegate.

Nel rispetto delle misure minime di sicurezza, i suoi dati potranno altresì essere comunicati a soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura fiscale, amministrativa, finanziaria e simili. In nessun caso i dati saranno diffusi.

Nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, i dati non saranno conservati per periodi più lunghi rispetto a quelli indispensabili alla realizzazione delle finalità sopra indicate e, dunque, al servizio offerto o alle specifiche norme di legge.

In ogni momento potrà esercitare i suoi diritti di accesso nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 15 del Regolamento UE 2016/679, ossia potrà ottenere la conferma dell'esistenza dei suoi dati personali e chiederne la loro comunicazione in forma intelligibile. Altresì, avrà diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione e la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento. Infine avrà diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei suoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché all'invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, rivolgendosi al Titolare del trattamento, presso cui è altresì disponibile, a richiesta, l'elenco completo e aggiornato dei Responsabili del Trattamento.

Avrà inoltre il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante della Privacy.

La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. TerraSalento la informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. TerraSalento la invita, quindi, a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.

Il Titolare del Trattamento è TerraSalento Società Cooperativa con sede in Lecce, via San Domenico Savio 42.

0,09375